„Hundeschüler“ in der Luitpoldschule

Gleich 12 Hunde nebst Besitzern hatte Silvia Baumann von der Hundeschule „running dogs“ bei ihrem diesjährigen Besuch in der Luitpold-Grundschule Bad Aibling mitgebracht und erfreute damit die gespannt wartenden Kinder der Klasse 2c. Nachdem sie allerlei Wissenswertes über Hunde allgemein, ihr Verhalten und den Umgang mit ihnen erfahren hatten, durften die Schülerinnen und Schüler die eben erlernte Theorie in der Praxis ausprobieren: Man lernte sich kennen, es wurde gestreichelt, gefüttert und stolz über die Pausenwiese geführt. Die tierischen „Schüler“ zeigten eifrig ihr Können, wie z.B. Apportieren, durch die Beine tanzen oder eine Rolle machen. Die begeisterten Kinder waren sich einig: Ein solcher Unterricht könnte ruhig öfter stattfinden!

Diese Seite wurde zum letzten Mal am 30.05.2015 aktualisiert.