Elternbeirat für das Schuljahr 2018/19

Isabel Blaesig Karin Rubach
Christin Coban Martina Sedlmeier
Irja Geppert Katja Stahuber
Daniela Gruber Joelle Wagner  (stellvertretende Vorsitzende)
Andrea Meister Christiane Weiß  (Elternbeiratsvorsitzende)
Petrana Petrova Sylvia Zakel

Obere Reihe von links nach rechts : Isabel Blaesig, Andrea Meister, Irja Geppert, Daniela Gruber

Untere Reihe von links nach rechts: Katja Stahuber, Christiane Weiß, Joelle Wagner, Karin Rubach, Sylvia Zakel

Liebe Eltern der Luitpold-Grundschule,

der Elternbeirat möchte Ihnen gerne einen Einblick in seine Arbeit geben:

Wir, als Elternbeirat haben verschiedene Aufgaben und Pflichten, die vom Kultusministerium geregelt werden. Zu den Aufgaben zählen z.B. das Vertrauensverhältnis zwischen den Eltern und den Lehrkräften zu vertiefen. Die Elternbeiräte möchten dies fördern, indem sie schulische Veranstaltungen, an denen auch die Eltern teilnehmen, unterstützen. Dies betrifft z.B. das Sommerfest oder den 1. Schultag, an denen wir die Bewirtung übernehmen. Es ist auch die Aufgabe des Elternbeirats, das Interesse der Eltern für die Bildung und Erziehung für die Schülerinnen und Schüler zu wahren. Der Elternbeirat hat hier bei verschiedenen Themen ein Mitbestimmungsrecht, z.B. ob das Zwischenzeugnis durch ein dokumentiertes Lernentwicklungsgespräch ersetzt wird. Ebenso ist es unsere Aufgabe, über Anregungen, Wünsche und Vorschläge der Eltern zu beraten. Dies ist zentraler Teil unserer Arbeit und wir sind jederzeit Ihren Themen gegenüber offen.

Zu den Rechten des Elternbeirats zählt, dass uns die Schulleitung über alle Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, informiert. Sie erteilt die für die Arbeit des Elternbeirats notwendigen Auskünfte.

Neben diesen offiziellen Themen kümmern wir uns auch um viele andere Dinge, wie z.B. die Unterstützung des Nikolaus beim Besorgen und Packen der Säckchen für die Kinder oder die Verpflegung der Kinder beim Sportfest.

Alle Einnahmen, wie z.B. aus Bewirtungen (Einschreibung, 1. Schultag, Sommerfest, etc.) kommen selbstverständlich zu 100% den Schülern und der Schule zugute.

Wir hoffen, dass wir Ihnen, liebe Eltern einen kleinen Einblick verschaffen konnten, welche Aufgaben der Elternbeirat hat.

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, kommen Sie gerne auf uns zu. Wir werden versuchen, Sie bestmöglich zu unterstützen.

Ihr Elternbeirat
Diese Seite wurde zum letzten Mal am 10.11.2018 aktualisiert.