Elternbeirat für das Schuljahr 2016/17
Kontakt:  elternbeirat@luitpold-vs.de

Peter Schulz, Nicole Rossteuscher, Valerie Fleckenstein, Katja Stahuber, Christiane Weiss, Bettina Demmel,
Susann Michallet, Andrea Meister, Sylvia Anfang
Katja Stahuber, Vorsitzende
Sylvia Anfang, Stellvertreterin

Liebe Eltern der Luitpold Grundschule,

der Elternbeirat möchte Ihnen gerne einen Einblick in seine Arbeit geben:

Wir, als Elternbeirat haben verschiedene Aufgaben und Pflichten, die vom Kultusministerium geregelt werden. Zu den Aufgaben zählen z.B. das Vertrauensverhältnis zwischen den Eltern und den Lehrkräften zu vertiefen. Die Elternbeiräte möchten dies fördern, indem sie schulische Veranstaltungen, an denen auch die Eltern teilnehmen, unterstützen. Dies betrifft z.B. das Sommerfest oder den 1. Schultag, an denen wir die Bewirtung übernehmen. Es ist auch die Aufgabe des Elternbeirats, das Interesse der Eltern für die Bildung und Erziehung für die Schülerinnen und Schüler zu wahren. Der Elternbeirat hat hier bei verschiedenen Themen ein Mitbestimmungsrecht, z.B. ob das Zwischenzeugnis durch ein dokumentiertes Lernentwicklungsgespräch ersetzt wird. Ebenso ist es unsere Aufgabe, über Anregungen, Wünsche und Vorschläge der Eltern zu beraten. Dies ist zentraler Teil unserer Arbeit und wir sind jederzeit Ihren Themen gegenüber offen.

Zu den Rechten des Elternbeirats zählt, dass uns die Schulleitung über alle Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, informiert. Sie erteilt die für die Arbeit des Elternbeirats notwendigen Auskünfte.

Neben diesen offiziellen Themen kümmern wir uns auch um viele andere Dinge, wie z.B. die Unterstützung des Nikolaus beim Besorgen und Packen der Säckchen für die Kinder oder die Verpflegung der Kinder beim Sportfest.

Alle Einnahmen, wie z.B. aus Bewirtungen (Einschreibung, 1. Schultag, Sommerfest, etc.) kommen selbstverständlich zu 100% den Schülern und der Schule zugute. Aktuell sind wir dabei, ein großes Spielgerät zum Turnen und Balancieren für den neuen Schulhof am Hofberg zu beschaffen. Dies wird dann beim Wiedereinzug in das renovierte Gebäude fertig sein.

Wir hoffen, dass wir Ihnen, liebe Eltern einen kleinen Einblick verschaffen konnten, welche Aufgaben der Elternbeirat hat.

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, kommen Sie gerne auf uns zu. Wir werden versuchen, Sie bestmöglich zu unterstützen.

Ihr Elternbeirat
Diese Seite wurde zum letzten Mal am 22.11.2017 aktualisiert.